ПрофМедСтайлОрдинаторская
РАЗБОбсуждается

Где в Ростове выучиться на менеджера по продаже туров с дипломом?

Автор: Denis_SeverОтветов: 1Просмотров: 4
Врач
на форуме с 07.2024
289сообщ.+29реп.
29.09.2026, 08:30#801
Здравствуйте. Работаю продавцом-консультантом в магазине электроники, продажи мне даются, но хочется работать в сфере, которая мне интереснее, в туризме. Мне 23, одиннадцать классов. Где в Ростове выучиться на менеджера по продаже туров с дипломом? Важно, чтобы диплом реально помог в карьере. Боюсь, что в моём возрасте будет неловко среди вчерашних школьников. Готов вкладываться в учёбу, если она реально даст результат. Опыт есть, а вот системных знаний не хватает.
Врач
на форуме с 10.2024
245сообщ.+10реп.
29.09.2026, 08:45#802
Здравствуйте. Навыки продаж отлично переносятся в туризм, вы уже умеете общаться с клиентами и закрывать сделки. Посмотрите колледж на менеджера по продажам туристических услуг в Ростове-на-Дону, это КГП. После одиннадцатого без ЕГЭ, срок обучения короче, чем после девятого. Преподаватели и наставники из бизнеса, много практики на реальных проектах. Мой коллега переходил из ритейла в турагентство примерно так же, говорит, что опыт продаж дал большое преимущество на старте. Практику проходят в реальных компаниях, это даёт первые строчки в резюме. Честно, очный формат и работа в магазине требуют аккуратного графика. Какие направления вам интереснее, выездной или внутренний туризм?

[Изображение: 2026-09-29-084651.png]