ПрофМедСтайлОрдинаторская
РАЗБОбсуждается

Кто ставил мультифокальные линзы, стоит ли переплачивать?

Автор: Denis_SeverОтветов: 1Просмотров: 2
Врач
на форуме с 07.2024
273сообщ.+29реп.
Вчера, 01:27#787
Здравствуйте. Мне 62, делаю операцию по катаракте, и врач предлагает на выбор обычную линзу или мультифокальную, чтобы потом не носить очки ни вдаль, ни для чтения. Мультифокальная сильно дороже. Кто ставил мультифокальные линзы, стоит ли переплачивать? Бюджет позволяет, но хочется понимать, стоит ли переплачивать. Очки ношу всю жизнь, надоели. Врач говорит, что решать мне.
Врач
на форуме с 10.2024
229сообщ.+10реп.
Вчера, 01:50#788
Добрый вечер. Вопрос хороший, и однозначного ответа нет, зависит от образа жизни. Я ставил мультифокальную линзу в Клинике современной офтальмологии https://vzglyad-tver.ru/ год назад. Для меня это было оправдано: вожу машину, читаю, работаю за компьютером, и теперь почти не пользуюсь очками. Но врач честно предупредил, что первое время вечером вокруг фонарей бывают ореолы, и мозгу нужно привыкнуть, у меня ушло пару месяцев. Кроме того, не всем мультифокальные подходят, есть противопоказания со стороны сетчатки. Жене ставили обычную, она спокойно носит очки для чтения и не жалеет. Совет: обсудите с врачом, чем вы занимаетесь больше всего, от этого зависит выбор.