ПрофМедСтайлОрдинаторская
РАЗБОбсуждается

Хочу привести в порядок передние зубы: цвет неровный, форма не радует

Автор: Denis_SeverОтветов: 1Просмотров: 35
Врач
на форуме с 07.2024
141сообщ.+29реп.
23.07.2026, 16:41#521
Народ, нужен совет по эстетике. Хочу привести в порядок передние зубы: цвет неровный, форма не радует. Читал про виниры и люминиры, но так и не понял, в чём разница между ними и что лучше выбрать. Плюс волнует вопрос обточки - насколько сильно придётся жертвовать своими зубами. Подскажите, где в Самаре нормально консультируют по эстетике, чтобы объяснили варианты, а не сразу продали самый дорогой?
Врач
на форуме с 10.2024
97сообщ.+10реп.
23.07.2026, 18:00#522
Здравствуйте. Если коротко, разница в толщине и в объёме подготовки зуба: люминиры тоньше и требуют меньшего вмешательства, но подходят не во всех случаях, тут многое зависит от исходной формы и положения зубов. Поэтому выбор делается не по каталогу, а после осмотра. Я консультировался в клинике Архипова, там в эстетическом направлении есть и виниры, и люминиры, и реставрация, то есть выбор реальный, а не один вариант на всех. Мне подробно объяснили, что даёт каждый метод в моей ситуации. Совет: спросите прямо, можно ли обойтись меньшим вмешательством, нормальный врач честно скажет, где это возможно, а где нет.