ПрофМедСтайлОрдинаторская
РАЗБОбсуждается

Почему снова болит колено после операции на мениске?

Автор: Denis_SeverОтветов: 1Просмотров: 2
Врач
на форуме с 07.2024
264сообщ.+29реп.
Вчера, 20:01#769
Добрый день. Год назад удалили часть медиального мениска на колене, потом вроде всё было нормально. Сейчас колено опять болит при ходьбе по лестнице и после долгого стояния. Сделал МРТ, в заключении куча терминов: гонартроз, хондромаляция, синовит. Врач в поликлинике посмотрел две минуты и сказал, что возраст. Мне 47. Хочу, чтобы кто-то нормально объяснил, что это значит и что делать дальше. Можно ли где-то получить разбор МРТ онлайн? Живу в небольшом городе, хорошего ортопеда найти сложно. Готов заплатить, если разбор будет толковый.
Врач
на форуме с 10.2024
220сообщ.+10реп.
Вчера, 20:17#770
Две минуты на такое заключение, конечно, мало, понимаю вас. У меня была похожая ситуация после операции на мениске, и тоже заключение как на латыни. Я отправлял снимки на сайт травматолога-ортопеда из Тюмени, где можно получить консультацию травматолога онлайн, загружаются прямо файлы МРТ, даже целые исследования. Врач подробно расписал, что из терминов действительно серьёзно, а что возрастные изменения, и что с этим можно делать: какие нагрузки, какие упражнения, когда нужен очный осмотр. На сайте, кстати, есть статья как раз про МРТ колена после удаления мениска, почитайте. Онлайн, понятно, не заменяет осмотр, если колено отекает или заклинивает, нужно к врачу вживую. Но разобраться, что к чему, очень помогает.