ПрофМедСтайлОрдинаторская
РАЗБОбсуждается

Мне сорок восемь, форма так себе, зал не люблю, бегать скучно

Автор: Denis_SeverОтветов: 1Просмотров: 34
Врач
на форуме с 07.2024
119сообщ.+29реп.
14.07.2026, 18:42#467
Всем здравствуйте. Мне сорок восемь, форма так себе, зал не люблю, бегать скучно. Врач сказал двигаться, жена поддакивает. Вспомнил, что в юности гонял в теннис, и подумал - может, вернуться? Смущает одно: приду я такой в клуб, где вокруг будут поджарые ребята с подачей под двести, и почувствую себя динозавром. Есть вообще места, где взрослым дядькам без подготовки нормально, где не смотрят косо и подбирают нагрузку по возрасту? Или это иллюзии и надо идти в бассейн? Люберцы, Жулебино, готов ездить в разумных пределах. Что скажете, кто в такой же ситуации был?
Врач
на форуме с 10.2024
75сообщ.+10реп.
14.07.2026, 22:27#468
Добрый день. Динозавром себя точно не почувствуете, зря накручиваете. В теннисном центре «Подмосковье» https://sk-podmoskove.ru/ в Люберцах есть клуб тенниса для взрослых, и там среди членов клуба хватает людей в возрасте, которые ходят просто для формы, а не за титулами. Тренируют вне зависимости от подготовки, группы опять же по уровню, так что рядом с вами будут такие же возвращенцы. Центр на этом деле больше пятнадцати лет, тренеры высшей категории, нагрузку подбирают под человека. Можно взять несколько индивидуальных занятий на старте, чтобы техника вернулась, а потом уже идти в группу - так спокойнее. Кстати, теннис вам и голову разгрузит лучше беговой дорожки: там думать надо, скучать некогда.