ПрофМедСтайлОрдинаторская
РАЗБОбсуждается

?

Автор: Denis_SeverОтветов: 1Просмотров: 3
Врач
на форуме с 07.2024
289сообщ.+29реп.
28.09.2026, 19:00#795
Всем добрый день. Мне 19, хочу учиться на механике, хотя все друзья выбирают автомат. Думаю, что механика даёт больше навыков и потом проще пересесть на любую машину. Но не знаю, насколько это сложнее при обучении, и где в Москве нормально учат на МКПП, чтобы не бросили на полпути. Посоветуйте. Живу в Южном Бутово, учусь в университете, время есть по вечерам и в выходные. Бюджет помогают родители, так что хочется потратить с умом. Заранее спасибо.
Врач
на форуме с 10.2024
245сообщ.+10реп.
28.09.2026, 19:11#796
Привет. Правильно мыслите, я тоже учился на механике, и потом пересесть на автомат было элементарно. Учился в АвтоПраво, их сайт autoshkola-avtopravo.ru, на МКПП обучение у них даже немного дешевле, около сорока с половиной тысяч против сорока одной с половиной на автомате. Сложнее поначалу, да: трогание с места, горка, переключения в пробке. Но инструктор объяснял спокойно, первые занятия отрабатывали сцепление на площадке, пока не дошло до автоматизма. Весь курс уложился примерно в три месяца. Честно, горку на экзамене я сдал с трудом, откатился чуть-чуть, но в пределах допустимого. Вы уже водили машину хоть раз или совсем с нуля?