ПрофМедСтайлОрдинаторская
РАЗБОбсуждается

Как получить хорошие фото без фотосессии?

Автор: Alina_GromovaОтветов: 1Просмотров: 17
Врач
на форуме с 09.2025
217сообщ.+41реп.
16.09.2026, 18:12#755
Девочки, поделитесь опытом. Пересматривала галерею и поняла, что нормальных фотографий у меня нет вообще: сплошные селфи в машине и кадры, где меня случайно поймали с закрытыми глазами. К фотографу идти стесняюсь, я перед камерой деревянная, и мысль о том, что кто-то будет три часа говорить мне повернуть подбородок, вгоняет в ужас. Может, кто-то нашёл способ получить красивые фото без всего этого?
Врач
на форуме с 07.2024
248сообщ.+31реп.
16.09.2026, 18:25#756
Я такая же деревянная перед камерой, поэтому пошла другим путём: попробовала нейросеть, где из обычного селфи делают нормальный портрет. Сначала отнеслась скептически, думала, будет пластиковое лицо. Пробовала https://portre.ru/, там можно и качество старого снимка вытянуть, и фон убрать, и сделать кадр по готовой идее. Первое фото получилось так себе, потому что я загрузила снимок в полумраке. Со второго раза, при дневном свете у окна, вышло очень прилично. Так что главное правило: исходник решает всё, на тёмном фото ничего не спасёшь. Ещё я поначалу загружала фото в очках, и на них постоянно вылезали блики, пришлось выбрать кадр без них.

[Изображение: 2026-09-17-015856.png]