ПрофМедСтайлОрдинаторская
РАЗБОбсуждается

Потерял несколько зубов, врач говорит про импланты, но сумма выходит серьёзная, и я хочу

Автор: Denis_SeverОтветов: 1Просмотров: 18
Врач
на форуме с 07.2024
139сообщ.+29реп.
Вчера, 13:52#515
Народ, вопрос по имплантации. Потерял несколько зубов, врач говорит про импланты, но сумма выходит серьёзная, и я хочу разобраться, за что плачу и какие есть гарантии. Больше всего пугает мысль, что имплант не приживётся и деньги улетят в никуда. Как вообще устроен вопрос гарантий в этой теме и есть ли клиники, которые нормально прописывают это в договоре? Поделитесь опытом, кто уже проходил.
Врач
на форуме с 10.2024
95сообщ.+10реп.
Вчера, 14:39#516
Здравствуйте. Опасение понятное, сам через это думал. По факту приживаемость сейчас высокая, но гарантии действительно стоит обсуждать на берегу и смотреть, что написано в договоре, а не на словах. Мы делали в стоматологии «Лайт Стом», там гарантийные условия фиксируются письменно, в том числе по приживлению импланта, а на коронки и виниры заявлена десятилетняя гарантия при соблюдении рекомендаций врача. Это как раз тот случай, когда важно прочитать договор до подписания. Из практики: обязательно сделайте КТ до планирования, от состояния кости зависит и метод, и прогноз. Систему имплантов подбирает врач по снимку, тут самодеятельность неуместна.